巴彦县委书记何宪光主持召开县委16届40次常委(扩大)会议

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/08/16

8月15日上午,巴彦县委书记何宪光主持召开中共巴彦县委16届40次常委(扩大)会议。县委常委出席会议,县人大常委会主任、副主任,县政府副县长、县政协副主席,各乡镇党委书记及县直相关部门主要负责同志列席会议。

会上学习解读了《信访条例》;通报了《2018年度区、县(市)经济社会发展主要责任指标考核评价结果》;传达了市委常委会会议精神;研究部署信访稳定工作;审议了《关于各部门2020年新增项目申请债券的情况说明》;听取上半年全县政治生态建设情况汇报;听取上半年全县基层党建工作情况汇报;听取“两不愁三保障”重点问题核查及整改进展情况的汇报。

何宪光指出:今年我县经济社会发展主要责任指标考核评价结果要好于去年,但是要深入分析考核结果,坚持问题导向,认真查找差距不足,找准发展短板,明确工作重点,力争高质量完成全年度各项工作任务。

何宪光强调:解决信访问题要依法处理,做到对诉求合理的马上解决到位,解决不了的要拿出办法和时间,对不合理诉求的要做好思想工作,生活有困难的要救助到位,对违法的打击到位。

何宪光要求:各部门在申请债券时要重点考虑专项债券,要申报一些基础设施建设项目、有收益性的项目及产业带动、惠及民生的项目。

何宪光强调:县委、县政府要按照国务院《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》和《黑龙江省关于解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》的要求,进一步提高各级党员干部的责任意识,坚持目标标准,强化工作措施,彻底解决义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面存在的突出问题,不断巩固提高脱贫攻坚成效。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统