​巴彦县教育局2019年查处在职教师有偿补课情况通报

作者 :   来源:巴彦县教育局   时间:2019/07/26


为提高教育治理能力,回应群众期盼,营造风清气正的教育生态,县教育局印发了《关于2019年暑期预防和治理在职教师有偿补课等问题的通知》,加大了明察暗访力度,现就近期查处的7起典型案件予以通报。

杨 伟,男,镇东学校教师。2019年7月13日,教育纪委检查组检查中发现,杨伟爱人在其家中为5名学生看护写作业,杨伟利用镇东学校教师身份,为其家人开办的无资质看护班介绍生源。教育局给予杨伟政务警告处分。

张铁媛,女,兆麟小学教师。2019年6月23日,教育纪委检查组检查中发现,在西集镇十字街西一所文化学校内为其表姐腾小华看护学生。教育局给予张铁媛政务警告处分。

周丽敏,女,西集镇中心小学教师。2019年7月14日,教育纪委检查组检查中发现,周丽敏的姐姐周丽波在西集镇城北的一处平房内招收6名住宿学生,周丽敏利用教师身份为其姐姐周丽波介绍生源。教育局给予周丽敏政务警告处分。

潘洪凯,男,兴隆二中数学教师。2019年7月18日,在自家内为7名学生违规补课。教育局给予潘洪凯政务记过处分。

常明星,女,西集中学美术教师。2019年6月9日,在西集镇文化广场违规参与神墨办学机构举办的户外教学宣传活动,并在现场表演节目。教育局给予常明星政务记过处分。

刘云成,男,富江学校教师。2019年7月19日,在家中为7名学生违规补课。教育局给予刘云成政务记过处分。

顾爱科,女,西集镇中心小学音乐教师。2019年7月21日,在西集镇十字街东新朝阳文化学校西屋一处无资质舞蹈学校内授课。教育局给予顾爱科政务记过处分。

以上7起案件,严重违反了《哈尔滨市中小学教师职业道德行为准则》、《黑龙江省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则》,严重侵害了学生和家长的利益,严重损害了教育系统和教师形象。县教育纪委将持续加大治理力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的教师,发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息,从严从重上线处理,并追究所在学校校长责任。




                                  巴彦县教育局

                                  2019年7月26日

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统