巴彦县人武部开展2019年度国防教育进校园暨大学生征集政策宣传活动

作者 :程 铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/07/19

7月18日,巴彦县人武部在县高级中学科技楼会议室,开展2019年度国防教育进校园暨大学生征集政策宣传活动,来自高三年级的男同学们参加了活动。

活动现场,工作人员向同学们发放了宣传手册,以英模的事迹让广大学子感受从军报国的价值;退役大学生代表,来自洼兴镇的武装助理宁文龙讲述了自身服役的经历和收获,鼓励同学们建功军营;县党校讲师为同学们讲授了国防教育讲座;人武干部现场介绍了部队发展政策、优待政策,并就学生关心的问题进行了政策解读,让广大学子直观军旅内涵,通过分享从军梦想、在部队的经历和体会,鼓励广大学子积极参军,到部队建功立业,希望同学们要勇于担当宪法赋予每一个公民的兵役义务,学子从军报国是实现民族复兴的时代呼唤。部队历来是凝聚人才、锤炼人才的“大熔炉”,能磨炼人的意志,锻炼人的体质,锤炼人的品质,希望优秀学子积极报国参军,投身国防事业,实现自我价值。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统