巴彦县人武部加强民兵训练 提高应急处突能力

作者 :李强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/07/15

近日,本台记者在采访中了解到:为深入贯彻落实习主席训令,提升民兵训战能力。县人武部把民兵训练作为重中之重,着力提高民兵应急处突能力,确保召之能来,来之能战。

在民兵训练工作中,县人武部牢固树立中心居中意识,扎实提高战备训练水平,切实强化“应急”能力。坚持把建设一支“召之能来,来之能战,战之能胜”的民兵队伍作为党委的重要职责。认真修订完善各种战备工作预案,着眼可能担负的任务,制定完善应急机动分队训练标准,开展适应性训练。采取明确程序、集中组织、分别点验的办法认真开展民兵组织整顿;组成工作组深入乡镇和编兵单位进行调查摸底,逐个单位进行检查验收。坚持跟进指导,党委一班人坚持到训练一线,上阵示范,亲自组训,从严施训,提高了训练质量。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统