巴彦县洼兴镇开展庆祝建党98周年暨“七一”表彰系列活动

作者 :   来源:巴彦县洼兴镇党委   时间:2019/06/30

为颂扬党的丰功伟绩,抒发对党的深厚情谊,进一步动员广大党员干部群众坚定信念、团结奋进,6月29日上午,洼兴镇党委组织召开了庆祝建党98周年暨“七一”表彰系列活动。镇政府全体党员干部和退休老干部代表、镇机关单位支部书记和负责人、各村“两委”成员和驻村工作队代表以及获奖人员共计152人到场参会。

在庄严的国歌声中,会议拉开序幕,全体党员起立,面对党旗庄严宣誓,高亢激昂的入党誓词,响彻全场、振奋人心。

为表彰全镇各条战线上的先进党组织和优秀个人,弘扬有利于全镇发展的新风正气,进一步激发全镇各级党组织和广大党员的工作热情,镇党委表彰了2018年以来表现突出的“先进基层党组织”“党风廉政建设先进集体”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”以及“党风廉政建设先进个人”。镇党委鼓励受到表彰的先进集体和优秀个人要珍惜荣誉,戒骄戒躁,树立更高的目标和追求,不断取得新的突破,创造新的业绩;要求全体共产党员以这些先进典型为榜样,进一步坚定理想信念,持续加强党性修养,切实改进工作作风,不断提高服务水平和发展能力,以更加解放的思想,更加务实的作风,更加振奋的精神,更大的信心和勇气,抢抓机遇,团结奋进,再创佳绩。

随即,镇党委组织召开了“扶志扶智、孝善养老”主题党日活动,为在脱贫攻坚工作中表现突出的先进单位、自强自立贫困户以及孝亲敬老的先进人物颁发证书,分别授予“优秀驻村工作队”“脱贫光荣户”及“创收能手”荣誉称号。会上,宣读了《关于敦促赡养人履行赡养义务的联合通告》,并由获奖贫困户代表发言。镇党委提出要鼓励贫困户自力更生、不等不靠、主动发展的自强信念,充分激发他们的内生动力;同时支持支持和弘扬遵纪守法、文明孝道的先进典型。

最后,镇党委书记张淑芬为大家讲授题为“学习习近平总书记关于扶贫重要论述”党课,并发表讲话。讲话肯定了全镇广大党员群众踏实工作、积极进取的精神风貌,回顾了全镇在经济、社会、政治等各个方面都取得的优异成绩,并明确提出要求。一是要增强政治意识,绝对忠诚于党,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉贯彻中央各项决策部署,推动党的路线方针政策在基层落地生根。二是增强担当意识,崇尚实干、真抓实干、凝聚合力,全力推动全镇事业蓬勃发展。三是增强宗旨意识,始终站稳群众立场,增进群众感情,真正把做事的出发点放到为党尽责、为民造福上。四是增强廉政意识,严守党纪国法,牢记规章制度,时时处处严格约束自己,树立起共产党人干净干事、秉公用权的政治本色,甘于清贫、乐于奉献的良好形象。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统