市委编办携手巴彦县兴隆镇民权村开展庆“七一”主题党日活动

作者 :   来源:市委编办驻村工作队   时间:2019/06/25

为庆祝中国共产党建党98周年,近距离追忆艰苦岁月,感受革命精神,积极引导办内及全村党员“守初心、担使命”,6月25日上午,市委编办副主任高丽娟带领部分办内党员、驻村工作队及民权村党员30余人赴黑龙江北方民俗博物馆和巴彦县烈士纪念馆开展庆“七一”主题党日活动。 

6月25日一早,高丽娟来到巴彦县兴隆镇民权村村部,向驻村工作队和村两委成员传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及全市主题教育工作会议部署和要求,并听取了驻村工作队和村两委近期关于脱贫攻坚、乡村振兴及扫黑除恶等各项工作的汇报。

在黑龙江北方民俗博物馆,馆长黄彦辉为大家讲述了抗联烈士的事迹。通过聆听红色故事,观看抗战文物,革命先烈英勇无畏的牺牲精神深深震撼了在场的每一位党员。

在巴彦县烈士陵园,两位老党员代表向烈士纪念碑敬献了花篮,高丽娟与参加活动的党员同志们一起,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。巴彦县红军小学教师鲁巍巍为大家深情讲述了张甲洲烈士的英雄事迹。

主题党日活动结束后,高丽娟指出,抗联精神是打好脱贫攻坚战的重要精神动力,脱贫攻坚是一场必打必胜的战斗,我们要大力弘扬艰苦奋斗、百折不挠的抗联精神,在脱贫战场上进一步密切党群干群关系,将基层阵地筑在村民心中。高丽娟勉励驻村工作队要在今后的脱贫攻坚工作中牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,敢于担当,不怕吃苦受累,坚决打赢脱贫攻坚战。各位党员同志们也纷纷表示,这次的主题党日活动是一堂生动的党性教育课,大家将在今后的生产和生活中不忘初心,砥砺前行,擦亮身份、争做表率,发挥好基层党员的先锋模范作用。

巴彦县退役军人事务局相关部门负责同志参与了主题党日活动。 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统