巴彦县组织开展新型职业农民实践实训工作

作者 :   来源:巴彦县畜牧兽医局   时间:2019/06/25

为全面做好新型职业农民培育(乡村讲堂)工作,进一步提高广大养殖户的综合素质,提高生猪产业饲养管理水平,6月17日至21日,巴彦县组织开展了新型职业农民实践实训工作。

实训工作由巴彦县畜牧兽医局和哈尔滨新兴应用技工学校共同组织,县畜牧局相关负责同志和近百名学员参加了实训,同时聘请了兽医和畜牧专家张国才、王彦华进行现场指导和讲解。实训采取深入到养殖场户进行参观学习、专家现场讲解、互动答疑等形式,调动了广大学员学习的积极性。

此次实训共参观学习了西集镇、松花江乡、巴彦港镇等10个实习实训场地,专家根据生猪产业发展实际,现场讲解和回答了生猪标准化养殖场建设、生猪饲养管理、生猪疫病防控、生猪常见病和多发病的诊治、强制免疫、圈舍消毒、饲料及饲料添加剂的使用、非洲猪瘟防控、畜产品安全等知识。同时,结合“扫黑除恶”专项行动,下发了宣传单。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统