巴彦县红军小学党支部开展迎“七一”系列活动

作者 :   来源:巴彦县红军小学   时间:2019/06/24

为纪念中国共产党成立98周年,进一步加强红军小学党支部的建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,红军小学党支部在七一到来前夕开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的系列教育活动。

6月20日,红军小学党支部组织开展了“不忘初心,牢记使命”党员教师座谈会。

在座谈交流中,老师们结合各自的岗位工作实际,围绕“不忘初心,牢记使命”的会议主题,各抒己见,交流心得体会。

在组织生活会上,从校长到教师都自我批评深刻到位,批评别人认真负责。开展坦诚、认真、大胆、无私的批评与自我批评。每位党员均能做到严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见。

接下来学校举行了“不忘初心,牢记使命”主题演讲活动。党员教师们准备充分、精神饱满、声情并茂,结合个人教育教学实践,从理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心等方面讲述动人故事、畅谈深刻感悟、抒发铮铮誓言,充分展现了新时代人民教师爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表的精神风范。

教师们满怀激情地紧扣“不忘初心牢记使命”的主题,引经据典,博古论今,从身边人、身边事出发,用一个个生动的小故事,结合自身工作实际和思想感悟,声情并茂多角度诠释了“不忘初心,牢记使命”的思想情怀。教师用爱心汇聚成了一个个教育故事,让现场的每一位观众为之动容,掌声不断。

全体党员教师从张家油坊这口水井开始追寻抗联英雄的脚步,重走抗联路,共筑中国梦!

接下来全体党员教师前往壹台山玉皇庙抗联遗址,体验抗联时期的艰苦岁月,感受伟大的抗联精神!

在抗联遗址前,全体党员教师右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,抒发对党的忠诚,践行党的宗旨,维护党的形象和亲切情怀。嘹亮的誓言徘徊在峰峦之间,深埋在每一位党员的心中。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统