巴彦县召开2019年防汛抗旱工作会议

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/06/24

6月23日,全县2019年防汛抗旱工作会议在水务局会议室召开,县委常委、常务副县长、县防汛抗旱指挥部副指挥汤继福及县政府主管领导、县防指全体成员单位负责人、乡镇政府防汛工作负责同志、水管单位相关负责人及防汛办负责同志参加会议。

县防汛抗旱指挥部副指挥、水务局局长、防汛办主任刘诚宣读《关于调整2019年巴彦县人民政府防汛抗旱指挥部组成人员的通知》;县委常委、常务副县长、县防汛抗旱指挥部副指挥汤继福代表县政府与各乡镇负责同志签订了防汛工作责任状。

汤继福在会上指出,由于我县气候形势、去年灾情、基础条件及干部群众对防汛形势认识不到位等多方面因素,我县当前防汛工作到了紧要时期,要充分认清不规律的气候变化以及旱涝交替、旱涝并举给防汛工作带来的困难,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,压实责任,确保安全度汛。

汤继福要求,各乡镇、各部门要全面落实县防汛抗旱指挥部下达的防汛工作任务,在工作中严格做好8个到位,并全力抓好江河、水库安全度汛,做好山洪灾害及城市内涝防御工作,全力抓好检测、会商,加强抢险队伍建设和物资储备。各级防汛指挥机构要加强队伍的素质建设,搞好技能培训和实战演练,提高防汛抢险及抗洪救灾的应对能力;各职能部门要互相沟通、相互配合,绝不允许出现责任和履职的“真空地带”,全力确保汛期安全。

防汛抗旱工作会议结束后,黑龙江省防汛抗旱专家吴煜楠老师为与会人员进行了防汛抗涝工作业务知识培训。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统