巴彦县农村基层党建户长制工作推进会议

作者 :齐刚   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/06/21

近日,巴彦县农村基层党建户长制工作推进会议在县广播电视台会议室召开。县委常委、组织部长初国红及各乡镇、驻村工作队负责同志参加会议。

初国红在会上指出:抓好基层党建、推进户长制意义重大,各乡镇要高度重视,严格工作标准,要合理合规用足用好党建经费,保障基层党员各项活动开展,真正发挥实实在在作用。自2017年开始,利用党建经费逐年完善和修缮村级党员活动场所,农村党员有了自己学习交流的阵地。要做好贫困党员优待工作,增强党员的获得感和荣誉感,调动党员率先垂范的作用。

据了解,我县已在兴隆镇、万发镇进行基层党建户长制试点工作,对群众进行社会分工,成立组织,选出户长,使分散的群众有组织的利用电教设备进行广泛培训、学习,打通服务群众的最后一公里,建立一支真正的农村实用人才队伍,带动群众创业致富,实现共同富裕。哈尔滨市委对我县户长制工作给予了高度认可,并希望我县要进一步总结经验,准备在全市进行推广。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统