巴彦县着力开展安全生产活动月系列活动

作者 :李强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/06/19

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,加强群众安全意识,提升公众安全素质。6月份以来,我县着力开展安全生产咨询、宣传培训、检查督察等一系列活动,进一步强化了安全生产“红线”意识,促进全县安全生产形势持续稳定。

通过开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进了安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好安全生产环境。同时通过开展检查督查,夯实了全县安全生产工作基础,有效提高了各企业安全管理人员的专业素质,也营造了人人关注安全的良好氛围。

据了解:从2002年开始,我国将安全生产周改为安全生产月。安全生产月旨在最大限度地消除身边的事故隐患,遏制重特大事故发生,促进安全生产形势稳定好转。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统