巴彦县安委办组织开展2019年安全生产月宣传活动

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/06/17

今年6月是全国第18个“安全生产月”,6月16日上午,巴彦县安委办在县人民广场组织安委办成员单位,开展了安全生产月宣传活动。

此次活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”,安全生产是党和国家在生产建设中一贯的指导思想和重要方针,根本目的是保障劳动者在生产过程中的安全与健康。县水务局、电业局、生态环境局、消防大队、应急管理局、住建局、人防办、市场监督管理局、交警大队、气象局、卫健局等单位设置了咨询台,围绕新安全生产法十大亮点、企业安全生产五落实五到位、安全生产十二忌及安全警示牌等宣传内容,集中宣传了安全生产法律法规及安全知识。

通过派发安全生产宣传单、摆放安全宣传展板、悬挂活动主题横幅、设立咨询台为百姓答疑解惑,向广大人民群众普及了安全生产的重要性。

此次开展的安全生产月宣传活动,进一步提升了全民安全文明素质,营造了人人关心安全、重视安全、参与安全的良好社会氛围。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统