巴彦镇开展环境卫生整治大检查

作者 :王美婷   来源:巴彦镇人民政府   时间:2019/06/14

6月11日,巴彦镇组织开展环境卫生大检查,对全镇6个村的环境卫生整治情况进行了全面检查和集中考评。镇党委书记、镇长、包村班子成员、各村支部书记、镇城建办全体工作人员参加了本次拉练。

此次检查主要对各村屯道路路面卫生、道路边沟和路边障碍物清理、柴草垛堆放、垃圾是否进箱、保洁员工作职责发挥、村屯内绿化、广场以及村民房前屋后卫生进行了重点检查。并根据《巴彦镇农村环境卫生整治工作检查考核方案》进行了评比,评出最佳村一个,优秀村二个,基本满意村三个。

检查结束后,在镇小会议室召开了环境卫生检查总结会议,会上彭海峰镇长对检查况进行总结:全镇治理效果显著,基本清理了卫生死角,但还要再接再厉,把标准再提高,防止清后反弹,实现长效管理。

党委书记刘岩强调:实现乡村振兴,做好农村环境卫生整治是基础。要将农村环境卫生整治作为长期性工作来抓。建立长效机制,严格管理好保洁员,签订协议书。不断巩固整治成效,不断提升群众环保意识,不断优化绿化香化水平,全力打造环境整洁、生态良好、生活舒适的美丽宜居新农村。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统