​巴彦县第十七届人大常委会召开第十九次会议

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/06/14

6月13日,巴彦县第十七届人大常委会召开第十九次会议。

县人大常委会主任冯民主持会议。县人大常务组成人员参加会议。县委副书记、代县长兰淼,副县长公安局局长刘畅及法检两院院长,县直相关部门负责同志列席会议。

会议审议通过了关于接受个别巴彦县第十七届人民代表大会代表辞去代表职务请求的决议;通过了代表资格审查委员会关于补选巴彦县第十七届人民代表大会代表资格的审查报告;会议听取了县委副书记、代县长兰淼关于提请审议杨平等同志任免职议案的说明。会议以举手表决的方式免去刘少亮、高学辰巴彦县人民政府副县长职务。以投票选举的方式,选举杨平为巴彦县人民政府副县长,郭玉波为巴彦县人大法制专门委员会副主任委员。县人大主任冯民为新当选人员颁发当选证书,新当选人员向宪法宣誓。会议还听取和审议了县政府关于《治安管理处罚法》贯彻执行情况和扫黑除恶工作情况的报告;以及关于《教师法》贯彻执行情况的报告。

县人大常委会主任冯民在会上指出:要进一步深入领会习总书记关于扫黑除恶重要指示、批示,切实把扫黑除恶上升到巩固执政基础,维护政治安全的高度。公检法司要各司其职,全力配合,各乡镇也要发挥主导作用,加大力度,形成全县上下一盘棋,确保全县扫黑除恶工作不断深入,并取得良好效果。同时《教师法》也要贯彻落实好,重点做好教师队伍整合、师德师风、加大投入等各项工作,提高全社会尊师重教意识,让教师真正成为缔造人类灵魂的工程师。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统