巴彦县举办2019年巴彦县全民健身“动起来、热起来、火起来、嗨起来”系列活动启动仪式
暨巴彦县第三届徒步大会

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/06/14

为全面实施全民健身国家战略,进一步推动我县全民健身事业蓬勃发展,全面提高人民体质和生活质量,在喜迎新中国成立七十周年之际,我县举办了2019年巴彦县全民健身“动起来、热起来、火起来、嗨起来”系列活动启动仪式暨巴彦县第三届徒步大会。

县领导冯民、韩燕、李彦国、王占龙、崔融冰、李侠、李金贵、何丽英、崔玉国及全县各机关企事业单位、各社会团体参加启动仪式。

仪式上县委常委、宣传部部长王占龙宣读了全民健康倡议书,县委副书记韩燕在致辞中指出,实施全民健身国家战略是以人为本的现实需要,是实现人民群众对幸福美好生活追求的重大举措。此次系列活动的宗旨,就是要推动我县全民健身活动向纵深发展,向广大人民群众倡导科学健身的理念,营造全民健身的氛围。要以此为契机,推动全民健身和全民健康深度融合。打造“健康巴彦”,健康的关口要前移,非常有效的、受老百姓欢迎的办法,就是发展体育运动、增强人民体质,这正是体育发展的根本宗旨,正是体现了全民健身的意义。随后,县人大常委会主任冯民宣布徒步大会开始。

参加活动的各单位、各团体全体成员根据规定路线开始了徒步行走,徒步大会的起点在我县红军小学门前,折返点在大顶子山公路公安检查站(松花江出口),总里程为10公里。一路上,徒步者们斗志昂扬,全然没有受到阴雨天气的影响,徒步赛道被滚滚人流汇集成一片热闹欢乐的海洋,有些徒步团体身着统一服装,排着整齐的队伍前进,有些则三五好友一起,身着各色服装,你追我赶,现场气氛热烈、人声鼎沸。各个团体旗帜迎风招展,徒步队伍浩浩荡荡。

近年来,县委、县政府不断注重全民健身事业的发展,通过政策扶持、平台搭建、资金投入等方式,在各乡镇、各社区广泛开辟了群众活动广场,配备了健身器材,积极扶持各类群众性体育团体,经常参加体育锻炼的人数比例明显增加。全民健身在增进群众健康水平,提升人民生活质量、弘扬社会正能量、树立文明健康新风尚方面的作用愈加凸显。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统