市关工委到巴彦县调研关心下一代工作开展情况

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/06/14

6月13日,市关工委常务主任张桂华一行4人到巴彦县调研关心下一代工作开展情况。县委常委、统战部部长崔融冰,县政协副主席姜宏、县关工委主任陈志及县关工委负责同志的陪同调研。

调研组先后深入到龙泉镇仁河村听取了村关工委基础设施建设和工作开展等情况;在龙泉镇政府查看了关工委相关材料,听取了2018年关工委工作开展情况;在育新小学参观了校园文化、楼廊文化、一班一品建设等情况,并听取了我县关心下一代工作情况汇报。

县关工委根据当前关心下一代工作新形势、新特点需要,注重典型引领,开展了一系列主题教育活动,引导青少年树立正确的人生观、价值观。在全县以小学生为重点全面推开素质教育。结合教学,认真挖掘学科德育教育内涵,培养学生崇高志向和良好学风;结合节日、纪念日组织青少年学生唱红歌、讲红色故事等寓教于乐活动;开展传承中华文明古诗词经典诵读活动;积极开展素质教育实践活动,培养学生动手能力和热爱家乡情感;开展《中华魂》和“传承红色基因争做新时代新人”主题教育活动。“十小明星”评选活动逐步深入,明确了“十小明星”内容和评选标准,开展广泛宣传,营造了良好氛围,做到常抓不懈。为“七种人”建档立卡,实现关爱全覆盖。工作中全面调查摸底,做到底数精准;健全机制、明确责任,帮扶精准;动员社会力量捐资助学,做到救助精准。发挥“五老”优势,助力乡村振兴战略,开展了新一轮“三年基层工作年”“五老”队伍建设不断加强,助推了关心下一代工作持续开展。

市关工委常务主任张桂华对我县关心下一代工作取得的成绩给予了高度评价和充分认可。同时希望我县要结合县域实际,进一步创新活动方式方法,开展丰富多彩的素质教育活动。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统