巴彦县华山乡“人大代表活动日”——县、乡人大代表视察工作

作者 :   来源:巴彦县华山乡政府   时间:2019/06/13

6月12日,华山乡人大主席团组织县乡32名人大代表开展了视察活动。此次活动重点围绕扫黑除恶、扶贫、环境卫生整治、安全以及民生工作等方面视察了5个单位。每个单位负责人都分别向县乡代表汇报了工作。视察活动结束后,代表们回到政府会议室,由乡人大主席杨秀杰同志主持召开了政府工作座谈会。

一、代表们走访派出所。派出所内勤向人大代表介绍了派出所扫黑除恶专项斗争以来派出所在宣传发动、线索排查等工作成果,汇报了刑事案件、治安案件、民事调解工作的开展情况,代表们视察了派出所的办事流程,听取了全所以“四零服务”为主开展作风整顿及便民服务工作汇报。

二、走访卫生院。卫生院长向视察代表汇报了卫生院开展健康知识宣传、传染病防疫普、妇科病防治、农民医保等工作的情况,以落实“健康扶贫”政策为重点介绍了全乡贫困户签约医生情况、贫困人口免费体检全覆盖、村级卫生所建设、村医作用发挥等情况,并详细讲解了卫生院为贫困人口就医“一站式服务”的流程及具体住院手续办理及报销工作情况。

三、走访华山乡中、小学。两位校长分别介绍了学校教育教学、师德建设工作开展情况,汇报了校园校车安全、食堂等校园管理工作开展情况,并以“教育扶贫”政策落实为重点,介绍了贫困学生统计及享受“两免”开展情况。

四、走访平原村。平原村支部书记向代表们介绍了,全村扫黑除恶斗争宣传发动、线索排查、入户宣传、举报箱设立等情况,汇报了全村以“陈旧”垃圾清理,保洁员、无职党员卫生监督员的工作开展情况,环境卫生“门前三包”制度、《村规民约》等环境卫生整治机制建设情况。

五、召开代表座谈会。座谈会上政府代乡长李春雨协同三位副乡长汇报了当前政府工作。代表们对乡政府一年来的工作开展情况进行热烈的讨论,座谈代表们对当前政府工作给出了肯定,并就各屯的垃圾点设置,道路、桥涵维修建设,政府服务能力加强、自来水管理、文化休闲广场建设提出了宝贵意见。乡人大办公室对以上建议进行了详细的记录。

座谈会上,李春雨同志代表乡政府向在座的县乡人大代表表示,将在乡党委的领导下、人大的监督下,认真研究代表的意见,尽快拿出方案,抓紧时间,切实抓好落实。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统