市营商局党组专题研究驻巴彦县兴隆镇庆隆村脱贫攻坚工作

作者 :   来源:市营商环境建设监督局   时间:2019/12/02

为贯彻落实全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议精神和巴彦县脱贫攻坚“回头看”工作动员会议要求,11月28日,市营商环境建设监督局召开党组会专题研究推进脱贫攻坚工作。会议由党组书记、局长孙蕊同志主持。党组班子成员全部参会。驻村第一书记、工作队队长曹国福就兴隆镇庆隆村脱贫攻坚任务完成情况和“回头看”等工作进行了全面汇报。并讨论通过了驻村工作队《关于做好“两节”前捐资助学和党组班子成员走访慰问贫困户等工作的意见》。

党组会上,曹国福汇报了脱贫攻坚“三落实”工作完成情况,并对照《巴彦县脱贫攻坚“回头看”工作排查任务清单》,逐项逐条对标对表。与会党组成员对定点帮扶村的脱贫攻坚工作进行了综合分析和研判,对驻村工作队脱贫攻坚取得的成效给予了高度评价和充分肯定,党组成员一致表示:距全国脱贫还有不到400个日夜,已经到了“攻坚拔寨”的关键时刻,希望驻村工作队继续坚守第一线,克服一切困难,尽锐攻坚。

孙蕊指出:驻村工作队是市营商局派出的队伍,代表市营商局驻村完成脱贫攻坚任务,他们守初心、担使命,付出了大量心血和精力,迎接着不同程度的挑战,现已完成了“村出列、户退出、人脱贫”的攻坚目标,取得了辉煌的成绩,得到了市、县两级政府的认可。下一步驻村工作队要继续再接再厉,再战辉煌,做到全面小康路上不漏一户、不落一人,坚决兑现脱贫奔小康的庄严承诺。

孙蕊强调:一是要进一步提高政治站位。局党组、工作队、第一书记要切实增强工作责任感和使命感,克服困难,主动作为,持之以恒完成好攻坚工作。二是要进一步强化问题导向。要以这次“回头看”大排查工作为契机,重点排查“三落实”“三精准”“三保障”等方面突出问题,真正把问题找准、找实、找彻底,不留“死角”。要把好任务关,罗列责任清单和问题清单,倒排工期,挂牌销号。三是要进一步巩固脱贫成果防止返贫。要建立返贫监测预警机制,健全稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,促进转移就业,加强扶志扶智工作,全力巩固脱贫成果防止返贫。同时,请主管副局长杨东明牵头,尽快安排“捐资助学”和“两节”前慰问贫困户等工作。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统