市政府副秘书长高会民一行到巴彦县德祥乡春荣村调研指导扶贫工作

作者 :   来源:巴彦县德祥乡人民政府   时间:2019/12/10

近日,市政府副秘书长、办公厅主任高会民,市纪委驻办公厅纪检组组长王俨,市政府办公厅副主任迟有勇,市委市政府机关服务中心主任于大海一行4人,来到市政府办公厅定点帮扶的巴彦县德祥乡春荣村调研指导扶贫工作,巴彦县政府副县长杨平,春荣村有关负责人,市政府办公厅驻村工作队全体成员参加调研活动。

高会民一行首先来到村民服务中心,参观了便民服务大厅、窗口、健身设施及驻村工作队的办公、生活场所,对驻村工作队在定点帮扶、精准扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定,并对驻村工作队表示慰问。

在春荣村食用菌种植基地,高会民实地了解食用菌种植项目的实施和运营情况,详细询问产品的产量、产值、收益等情况,对明年种植工作提出了具体要求。之后,来到利用今年驻村专项资金新建的温室大棚,对完善温室的使用功能、提高种植利用率等方面提出具体意见。

座谈会上,听取了驻村工作队关于驻村扶贫工作的汇报,高会民指出:2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,要认真贯彻落实中央、省市有关工作部署,进一步加大帮扶力度,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。一要全面总结全年扶贫工作,结合村情实际,有针对性地谋划好明年的驻村扶贫工作。二要狠抓产业扶贫这个关键。明年继续实施好食用菌种植项目,强化大棚田间管理,增强市场意识,拓宽销售渠道。扩大大鹅养殖规模,鼓励更多农户参与养殖,提高带动贫困户增收的能力。继续发动贫困户和村民种植小园蔬菜,提前对接销售渠道,促进贫困户和村民增收。三要加强美丽乡村建设。强化环境卫生整治,切实发挥村规民约的作用,提高村民的环境卫生意识,不断改善村容村貌。四要提升基层党组织战斗力。充分发挥基层党组织的核心作用,提高党员的责任意识和政治意识,增强党员服务脱贫攻坚的能力。五要抓好精神文明建设。走村入户发动宣传,用正确的价值观引领文明乡风,实现物质文明、精神文明双发展。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统