巴彦县集中收听收看全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/11/22

11月21日下午,我县在604会议室集中收听收看全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议。县领导:兰淼、韩燕、何丽英、谭丽颖、刘畅、杨平及各乡镇、县直行业部门主要负责同志参加会议。会议分两个阶段进行。

在第一阶段会议中,传达了国务院扶贫开发领导小组第八次会议和省委常委会会议精神。

会议要求,各地、各部门要增强抓好“回头看”工作的责任感,确保党中央决策部署和省委工作要求落实到位。要全力推动“回头看”排查任务整改落实,重点排查脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实;重点排查是否贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,做到识别精准、帮扶精准、退出精准;重点排查是否坚持脱贫标准,稳定实现“两不愁、三保障”,做到自下而上排查整改,自上而下指导督导。要强化组织领导、压实责任,完成好脱贫攻坚“回头看”工作,重点做好高质量完成年度减贫任务、贫困县退出和国家年度考核迎检准备。

在第二阶段会议中,就如何高质量完成好全省脱贫攻坚“回头看”工作进行了解读和说明。

全省脱贫攻坚回头看视频会议结束后,县委副书记、县长兰淼立即作出指示:要求各乡镇、行业部门要按照会议精神认真抓好落实。要以更高的标准、务实的作风抓好扶贫工作,各部门主要领导要高度重视、履职尽责、主动作为、创新工作,促进我县扶贫工作取得新的更大成绩。



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统