巴彦县部署扶贫扶志工作

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/11/22

11月22日上午,县委宣传部在603会议室召开扶贫“扶智扶志”联席会议。县委常委、宣传部部长王占龙及县直相关行业部门参加了会议。

会上宣读了《巴彦县扶贫“扶智扶志”助力扶贫攻坚工作实施方案(征求意见稿)》。《方案》指出:扶贫工作不仅要物质扶贫,更要精神扶贫,扶贫先扶志,扶贫必扶智,要把扶贫与扶志扶智有机地结合起来。扶贫先扶志,以“四德”和中华传统美德为内容,通过开展群众性精神文明创建活动,切实抓好群众的思想教育,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗、自力更生的优良传统,帮助贫困户在思想上铲除“穷根”。

王占龙要求:各乡镇、相关部门要充分认识精神文明建设特别是扶贫“扶智扶志”对乡村振兴战略和精准扶贫工作的重大意义,加强组织领导,明确任务目标和职责分工,形成党委统一部署、各部门分工负责、县乡村层层落实的良好局面。各乡镇、相关部门要根据各自实际,精心谋划部署,制定工作方案,分阶段分重点推进。要切实加强督促指导,及时掌握了解活动开展情况,及时解决存在问题,确保工作规范有序进行。



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统