省武警总队驻万发镇胜利村工作队出动大型机械对泥河河堤除险加固确保农田受益

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/11/21

11月19日,巴彦县万发镇胜利村泥河段大堤大型机械在近达一米深的积水农田中挖掘泥土,对泥河河堤进行全面加固,目前完成加固2650延长米。

据了解,由于近两年汛期降雨频繁、雨量较大,泥河处于高水位运行,大堤不同程度受损,造成部分农田被淹。胜利村两委为解决群众生产生活实际难题,积极联系省武警总队驻胜利村扶贫工作队,出动机械帮助泥河胜利村段5875延长米大堤进行除险加固,加固工作于2019年11月14日开始,到2019年11月30日全部结束。

由于胜利村泥河堤段年久失修,防洪抗洪能力较差,已出现多处险工弱段,造成部分农田受灾,直接经济损失较大,此次对河堤的有效加固,将有效提高抵御水患的能力,避免农田受害,保障种植户收益。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统