巴彦县少陵河五岳河水体治理工作督查组对富江乡和巴彦港镇进行督导检查

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/11/11

11月11日,县少陵河、五岳河水体治理工作督查组深入到富江乡和巴彦港镇进行督导检查。

在检查时发现富江乡振发村后砍家屯一养殖户正在往路边沟里倾泻粪便,督察组人员立即上前制止,并要求该人将粪便重新装车,送到指定地点,同时启动执法程序。

督察组人员重点查看了富江乡新合村粪污堆放点,同时要求乡镇要加大对养殖户的宣传力度,提高知晓率,要将粪污集中送到粪污堆放点,禁止出现随意倾泻粪污情况的发生。

在巴彦港镇检查时看到,镇、村、屯干部正在挨家挨户送达《告知书》,要求大家要把粪污送到粪污堆放点、把垃圾送到垃圾收集点。

督察组要求:各乡镇要加大对禁止向河道乱弃废物的宣传力度,杜绝向地表水体乱堆、乱弃废物行为的发生,彻底改变我县的水环境质量。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统