省药品监督管理局局长李军带队深入到定点帮扶村巴彦县德祥乡丰胜村调研

作者 :   来源:龙江药监   时间:2019/10/31

10月29日,省药品监督管理局党组书记、局长李军带队深入到定点帮扶村巴彦县德祥乡丰胜村调研,指导精准扶贫工作。省药品监督管理局党组成员、副局长韩爱冬,巴彦县委副书记韩燕陪同调研。

李军深入驻村工作队驻地慰问驻村工作队队员,听取了工作汇报,对工作队前期工作予以充分肯定,并对下一步扶贫攻坚工作提出了明确要求:一要抓住重点,强化基础工作。要贯彻落实好国家和省市县扶贫攻坚的各项方针政策;坚持扶志与扶智相结合,做好群众的思想动员和教育工作,激发贫困群众的内生动力,鼓励他们勤劳致富,阻断贫困代际传播,拔掉穷根。二要抓好产业项目,带动贫困户持续增收。结合实际、因地制宜,在充分调研论证的基础上,明确村集体经济的发展方向和种植结构调整的路径,选好产业项目,用好专项扶贫资金,增强造血机能,壮大村集体经济实力。三要进一步加强基层党建工作,发挥好党员脱贫攻坚中的先锋模范作用。要按照县委的要求,认真组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,不断提升基层党建工作水平,增强村级党组织的凝聚力和战斗力。

李军一行走访慰问了贫困户,并查看了村里修路情况。

省药品监督管理局综合财务处、人事处相关负责人,德祥乡党委政府、驻村工作队、丰胜村两委成员参加调研。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统