市商务局副局长李延安深入巴彦县立功村指导脱贫攻坚工作

作者 :   来源:巴彦县委组织部   时间:2019/10/31

10月29日,市商务局副局长李延安一行5人深入定点帮扶村——天增镇立功村开展“全国扶贫日”慰问走访活动,并指导脱贫攻坚工作。

李延安一行在驻村工作队与村“两委”的带领下,首先深入高继生、李太、吴亚贤等6户贫困户家中,与贫困户亲切交谈,仔细询问贫困户近期生产生活以及身体健康情况,然后实地查看了贫困户家中秋收收成、冬粮储备、住房安全和过冬柴火准备情况,了解今年的收入情况、存在的困难等,并送上食用油、米、面等生活用品,勉励他们要树立信心,运用好帮扶的各项政策,通过勤劳脱贫致富,真正做到脱贫不返贫。

慰问走访结束后,李延安一行听取了驻村工作队与村“两委”就2019年立功村扶贫产业项目运行、基础设施建设、贫困户退出等重点工作的汇报。听取汇报后,李延安对立功村今年取得的成绩给予了肯定,叮嘱大家在扶贫产业项目上讲诚信讲质量,把项目做好做强,在贫困户退出上按程序按标准,把工作完成好。期间,对立功村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案、计划、活动、记录等进行察看指导。

李延安表示,2019年是脱贫攻坚战关键的一年,市商务局作为立功村定点帮扶单位,将一如既往的支持、帮助立功村的发展,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。同时,强调驻村工作队要严格按照省市县镇及局党组驻村工作要求驻好村,与村“两委”密切配合带好村,努力带领村民脱贫致富奔小康。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统