市应急管理局局长韩峙一行深入龙庙镇德安村调研指导精准扶贫工作

作者 :   来源:巴彦县委组织部   时间:2019/10/28

10月26日,哈尔滨市应急管理局党组书记、局长韩峙带领党组成员、副局长张松和张延斌,办公室主任李守魁以及负责扶贫工作有关处室同志一行8人深入到定点帮扶村——龙庙镇德安村调研指导精准扶贫工作。

韩峙一行首先实地察看了德安村扶贫产业项目育肥驴养殖基地,详细了解了育肥驴养殖、生长、销售及收益等情况,并就育肥驴的发展前景与村书记进行了现场交流。随后踏查了帮扶新建的高家岗屯田间涵洞,了解与其接壤路面被雨水冲损的路基情况。韩峙表示,涉及路面有关情况要积极并及时协调有关单位进行维修,避免造成村民出行难、收粮难等问题。

踏查结束后,韩峙一行来到德安村综合服务活动中心,认真听取了驻村工作队及村党支部书记、主任冯国清近期有关扶贫工作情况的汇报,详细询问了村党建工作、贫困户脱贫退出等情况。韩峙表示:市应急管理局将结合职能,极尽所能给予德安村帮扶支持,并作出具体指示要求,一是村“两委”及工作队要继续加大宣传力度,引导贫困户由等待帮扶脱贫向主观要求脱贫转变。二是工作队要进一步加强作风建设,与村“两委”形成合力,加强沟通,以便民、利民、惠民为原则,做好脱贫攻坚关键年的有关工作。三是关于帮扶养殖项目育肥驴养殖的前景及规划,要组织召开村民代表大会,通过一事一议进行集体讨论,力争大多数村民参股驴养殖项目,努力实现全村致富奔小康。

会后,韩峙要求驻村工作队要把扶贫工作做实做细,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,做好村党支部及党员的教育,加快脱贫攻坚步伐,力争全村走上富裕路。



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统