巴彦县人大常委会视察《大气污染防治法》贯彻执行情况

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/10/23

10月22日上午,巴彦县人大常委会副主任李侠带领部分人大常委和人大代表对我县《大气污染防治法》贯彻执行情况进行视察。县委常委、副县长杨添水陪同视察。

视察组一行先后深入到国能生物质发电有限公司、裕宝热力有限公司,龙泉镇龙泉村网格建设情况进行了实地查看,详细听取了相关负责人的情况介绍。在龙泉镇福乡村实地查看了了望哨设置、无人机巡查和灭火应急队伍演练。

座谈中,县委常委、副县长杨添水从四个方面汇报了我县《大气污染防治法》贯彻执行情况:一、认真贯彻实施《大气污染防治法》,提高全社会环境法律素质;二、坚持党政同责、一岗双责,大气污染防治法从治官做起;三、落实主体责任,实施网格化、在线监控等管控措施;四、加大大气污染防治工作力度,多措并举打好蓝天保卫战。

视察组对我县大气污染防治工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出:大气污染防治是一项长期性、系统性工作,事关人民群众生活福祉,相关部门要坚定信心,着眼长远,努力营造人人重视、全社会共同关注大气污染防治的良好氛围;要强化部门联动,增强综合治理效果,加强环保执法工作协调,形成齐抓共管的工作机制,全力推动《大气污染防治法》的贯彻实施。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统