巴彦县集中收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会黑龙江报告会

作者 :齐刚    来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/10/22

10月19日,巴彦县在联通会议室集中收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会黑龙江报告会。县委副书记、县长兰淼,县委常委、政法委书记李彦国及县直相关部门负责同志收看了报告会。

报告会首先传达学习了习近平同志重要指示精神。当前,脱贫攻坚供暖工作已经到了决战、决胜,全面收官的关键阶段。各地区、各部门务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒。着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保高质量打赢脱贫攻坚战。李克强批示:各地区各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化产业扶贫和就业帮扶等措施,继续动员全社会力量参与脱贫攻坚,确保完成今年再减少1000万以上贫困人口的任务。并就做好脱贫攻坚先进典型学习宣传工作提出明确要求。

报告团冷菊贞、乌布力艾散·乌布力喀斯木、贾茹、王东海、刘启芳、王建球6名成员,围绕自己扶贫工作实际,从不同侧面、不同角度,用平实的语言讲述了感人至深、催人奋进的工作事迹,生动诠释了新时代中华儿女忠诚、奉献,担当的精神品质,为广大党员学习典型、宣传典型、争当典型树立了榜样,进一步鼓舞了广大党员干部做好扶贫工作的斗志和士气,增强了坚决打赢脱贫攻坚战的信心与决心。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统