巴彦县兴隆镇庆隆村驻村工作队开展全国第六个扶贫日活动

作者 :   来源:巴彦县兴隆镇庆隆村驻村工作队   时间:2019/10/21

10月17日,巴彦县兴隆镇庆隆村结合全国第六个“扶贫日”,以“不忘初心砥砺前行”为主题举办了一系列脱贫攻坚活动。通过召开座谈会、走访慰问贫困户、组织党员观看《攻坚的力量》等多种形式,营造了脱贫攻坚、共建和谐的浓厚氛围。

在庆隆村座谈会上,驻村工作队和村两委成员共同分析了本村当前脱贫攻坚的任务和困难,驻村第一书记曹国福就下一步脱贫攻坚难中之难、困中之困的6户贫困家庭,要求找准病根,对症下药。大家一致认为,在脱贫攻坚进入冲刺和决胜的阶段,上坡路最难走,即便是解决了现在的6户绝对贫困,相对贫困还会长期存在,这就要求驻村工作队尤需激发“尽锐出战、迎难而上”的蓬勃干劲,砥砺“不获全胜、决不收兵”的坚定决心,不折不扣抓好扶贫各项政策举措和工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战

座谈会后,党员干部一同观看了《攻坚的力量》。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。整场节目让观看的党员干部内心深处受到了强烈感染和触动,坚定信心打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,寄托着中华民族几千年来的希冀,也浓缩着近百年来中国共产党人矢志不移的初心、孜孜以求的情怀。党员干部纷纷表示驻村队员、扶贫专干对党忠诚、一心为民、无私奉献的崇高品格,将激励自己扎根基层、立足岗位、服务人民决心和信心。驻村第一书记、工作队队长曹国福,更加坚定了驻村扶贫的初心和使命,唯有不舍寸功,才能善作善成。必须依靠基层党组织,夯实基层组织战斗堡垒作用,以党建为引领,努力提升村“两委”执行力和村党支部战斗力。同时,借助“扶贫日”活动宣传教育,扩大“扶贫日”活动宣传范围,引导大家发挥先锋模范带头作用。

驻村工作队、乡镇扶贫专干和村两委一起,来到了贫困户高玉杰、张广义、刘学龙等家里走访慰问,了解百姓诉求,宣传扶贫政策,研究解决办法。在贫困户高玉杰家,驻村第一书记、工作队队长曹国福和高玉杰老人进行了亲切的交谈,告知她家患有精神疾病的儿子按照政策纳入贫困户管理,并可以回归家庭来住,相互照顾。今年初,高玉杰的老伴因病去世,这对她的打击非常大,生活困难也随之加大。于是驻村工作队协调镇政府,将高玉杰老人今年开始不能自理的精神病儿子接了回来,一起生活。高玉杰老人非常高兴,并感谢党的政策好、政府干部好。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统