哈尔滨市人社局联合巴彦县多部门开展“就业扶贫行动日”专场招聘会及关注贫困 传递爱心活动

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/10/18

10月17日第6个全国扶贫日当天,哈尔滨市人力资源和社会保障局在巴彦县龙泉镇举办“就业扶贫行动日”专场招聘会,县委常委、政法委书记李彦国,县委常委、副县长杨添水参加了活动。

本次“就业扶贫行动日”活动,以“就业扶贫助攻坚”为主题,旨在为农村建档立卡贫困劳动者及农村富余劳动力送政策、送信息、送岗位、送服务,帮助其就业脱贫。现场参会企业60家,提供保安保洁、家政服务、餐饮服务、建筑施工等岗位6665个。龙泉镇建档立卡的162户贫困户,以及周边有就业需求人员共计2100余人积极参加了招聘活动。活动中现场签订意向性协议212份,其中建档立卡贫困劳动者28份,提供劳动维权服务56人,提供政策咨询服务728人次,现场共发放宣传资料2400余份。

同时,县扶贫办、卫健局、就业局、医保局、县残联、水务局等20多个部门联合在龙泉镇大市场开展扶贫日活动。各部门利用宣传条幅、展板、宣传单、宣传海报等多种形式大力宣传脱贫攻坚相关政策。卫健局派出医疗团队对到场群众的常见病、慢性病进行现场诊断,对群众在疾病预防、公共卫生、健康扶贫政策和卫生计生执法方面存在的疑问,进行宣传解答。县残联、医保局广泛宣传残疾人政策和医疗报销政策,使到场群众对医疗和残疾人政策有了全面的了解。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统