哈尔滨市教育局开展“消费扶贫,助力脱贫攻坚”主题活动

作者 :   来源:哈尔滨市教育局驻村工作队   时间:2019/10/18

10月17日,全国第六个“扶贫日”当天,民乐村的农田里一片丰收忙碌的景象。哈尔滨市教育局党委委员、哈尔滨市纪委、监察委驻市教育局纪检组组长艾冷艳,市教育局副巡视员吴伟华带领市教育局7个直属单位主要领导一行来到巴彦县黑山镇民乐村开展“消费扶贫,助力脱贫攻坚”的主题活动。

在市教育局驻村工作队的引领下,艾冷艳、吴伟华一行首先来到“民乐村文化苑”,参观哈尔滨市教育局扶贫成果展览。随后一行嘉宾来到民乐村电商中心,观看了“民乐村农家院”淘宝店铺后台运营情况,参观过程中艾冷艳对店铺的产品定位、生产工艺、宣传方式等方面提出了宝贵意见,希望民乐村电商一直坚持健康绿色的理念,多给消费者提供好的产品。

参观结束后,艾冷艳一行在驻村工作队的陪同下来到贫困户张彦双、王占茂家,给他们送来了生活用品,并询问近期生产生活状况,鼓励他们要有信心战胜眼前的困难,我们大家一定会不遗余力帮助你们站起来,富起来。

离开民乐村,艾冷艳一行来到距离民乐村20公里的镇东乡张甲洲纪念馆。在听取讲解员对中国共产党领导的东北第一支抗日武装的创建者张甲洲烈士事迹介绍后,与同行的20位党员一同重温了入党誓词。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统