哈尔滨市政府办公厅驻村工作队积极开展入户走访、政策宣传、送温暖等一系列活动

作者 :   来源:哈尔滨市政府办公厅驻村工作队   时间:2019/10/18

在全国第6个扶贫日和第27个国际消除贫困日到来之际,哈尔滨市政府办公厅驻村工作队积极开展入户走访、政策宣传、送温暖等一系列活动。

逐户走访贫困群众,加强各项政策宣传。10月16日,驻村工作队全体成员来到春荣村17户贫困群众家中进行走访,与贫困户进行攀谈,了解近期生产生活情况,发放了扶贫政策宣传单,针对他们关心的热点问题进行了重点讲解,进一步提高了贫困户的政策知晓率。与贫困户正式对接驻村工作队新成员,更新了工作队联系卡,载明了姓名、职务、照片、电话等信息,为加强贫困群众与驻村工作队的联系和沟通提供了方便。同时,结合全县开展的秸秆禁烧工作部署,向贫困户发放了秸秆禁烧宣传单,把“全域、全时段、全面禁烧”的要求落到实处。

送去温暖献出爱心,量身定制发放冬装。在此次走访贫困户的同时,向贫困群众发放了市政府办公厅职工捐赠的冬季衣物200余件,送去了机关干部职工的深情厚谊。驻村工作队提前将衣物进行分门别类,按照所掌握的贫困户家庭成员的性别、年龄、身高、身材等实际情况,预先筛选出最适合、最得体的衣物,有针对性地进行“量身定制”式发放,受到了贫困户的欢迎和好评。

组织开展消费扶贫,助力产业项目增收。在市政府办公厅领导的大力支持下,动员办公厅、机关局党员干部购买扶贫农副产品,得到了广大干部职工的积极响应,截至扶贫日已购买春荣村食用菌扶贫产品1225斤、小园菜1750斤,合计金额1.6万元。同时,协调市政府机关食堂购买了春荣村食用菌扶贫产品1582斤、笨鸡蛋1000枚,合计金额1.4万元。通过开展消费扶贫,不仅增加了全村扶贫产业项目收入,也带动了贫困户脱贫增收。此外,扶贫日期间发动干部职工下载“中国社会扶贫”手机APP,注册“爱心人士”,新增注册人数209人,为通过网络新渠道助力脱贫攻坚奠定了良好基础。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统