2019年全省文化科技卫生“三下乡” 集中示范活动在巴彦县启动

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/01/27


为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,1月24日,2019年度黑龙江省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在巴彦县启动。省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省司法厅、省农业农村厅等“三下乡”成员单位负责同志在县委书记何宪光、县委常委、宣传部部长王占龙的陪同下来到我县把温暖送到基层、带给群众。

省委宣传部常务副部长李坤和“三下乡”成员单位来到巴彦县红光乡榆树村走访慰问岳清、乔良两户贫困户,了解他们的生活情况,送去了慰问金。

来自省歌舞剧院、省评剧艺术中心、省杂技团和省曲艺团的文艺工作者为群众带来了歌舞、小品、评剧、相声等精彩文艺节目。除了精彩纷呈的文艺演出等活动外,还邀请农技专家、电商专家和惠农助学政策咨询服务专家举办专题培训讲座,指导我县种粮大户和畜牧养殖大户掌握更加科学的种植及养殖技术。

在县人民医院,来自省中医药科学院、省中医医院、市第四医院的医疗专家们为百姓进行了周到细心的义诊,让农民患者感受到了温暖。

2019年度全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,旨在充分发挥活动的品牌效应和示范作用,动员社会各方力量,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。此次活动省直“三下乡”成员单位还向我县捐赠了电脑、药品和医疗器械、书籍、衣物、体育用品等物资。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统