黑龙江省杂技团深入巴彦县龙泉镇开展惠民慰问演出

作者 :   来源:市统计局驻村工作队   时间:2019/01/25

1月24日上午,按照省委宣传部、省文化和旅游厅的统一部署,黑龙江省杂技团“杂技魔术文艺轻骑兵”小分队应市统计局驻村工作队邀请再次深入巴彦县龙泉镇开展惠民慰问演出。

活动现场,来自龙泉镇仁河村于大鹏、任超、王红吉、苏静雪和黑山镇增产村刘欣宇、龙庙镇得利村赵彦楷、德祥乡宽城村孙佳良等7名巴彦籍杂技学员首先表演了开场舞;随后,国家非物质文化遗产传承人古彩戏法“落活”表演者陈梅、传统手技“幽默杂耍”表演者沙志刚、传统杂技“顶坛”表演者王梓权等数位国家一级演员依次登场;全国杂技金菊奖银奖获得者魔术师赵宇、青年晃圈演员丁玉梅也表演了精彩的杂技和魔术节目。最后,全国杂技比赛“铜狮奖”和“金菊奖”获得者徐克己代表省杂技团向仁河村捐赠了5部独轮车,倡导农民朋友们为了自己和家人的身心健康共同参与到丰富多彩的文体活动中来,并由他悉心培养的6名巴彦籍小学员为家乡父老献上了精彩的独轮车表演。观众们报以经久不息的掌声和喝彩声。演出结束后,省杂技团招生部主任沙琦珂、培训部主任沙丹针对现场观众们提出的有关杂技新生招收录取以及杂技学员人才培养等问题依次进行了咨询解答。

目前,我县在省杂技团“杂技中专表演专业”学习的这7名学员中就有三个是建档立卡贫困户子女。通过一个学期的学习、训练和生活,不光极大地减轻了家庭负担,更为显著的是提升了孩子们的形象气质和艺术表现技能,他们对自己的未来充满了自信心和美好的向往。今后,市统计局驻村工作队将积极配合省杂技团进一步开展“精准扶贫特色招生”工作,帮助更多的贫困家庭脱贫,给更多的贫困户子女提供学习杂技艺术技能,走向美好幸福生活的机会。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统