“爱心接力,温情传递”志愿服务活动情暖金秋老年公寓

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/01/25

1月22日,巴彦县金秋老年公寓室外张灯结彩,室内欢歌笑语。县委常委、宣传部长王占龙会同县内四只志愿者服务队来到这里,为这里居住的120余位老人拜年。

以“福满巴彦,情暖金秋——欢欢喜喜过大年”为主题的拜年和志愿服务活动在这里浓情上演,同时,拉开了巴彦县第二届“爱心接力,温情传递”大型志愿服务活动的序幕。

在锣鼓声中,大秧歌扭起来。来自再兴秧歌队的50余位队员,身着秧歌服,踩着秧歌步,吸引了老年人的眼球,他们一边笑着一边鼓掌。这里住着的老人多数都来自于农村,是秧歌伴随了他们的一生,这样的秧歌怎么能不让他们想起过去的岁月。这边秧歌刚结束,那边在装饰一新的室内,金秋艺术团的庆新年慰问演出又亮相登场。县委常委、宣传部长王占龙代表县委、县政府给老人们送去了节日的祝福,并同老人们一道观看节目。

《开场舞》、《白毛女》、《收获金秋》等10余年传统节目,让老人们大饱眼福,眉开眼笑。

这边掌声阵阵,那边书法爱好者挥毫泼墨,撰写春联活动也同步进行,书写着喜庆与吉祥,表达着祝福与期盼。祝福老年人晚年幸福、国泰民安春联更是饱含着浓浓的深情。这边的春联墨迹还没干,那边,来自巾帼志愿者服务队的志愿者们开始在门上张贴春联和福字了。春联、福字一贴,年的味道就更饱满了。巾帼志愿者服务队的队员们还帮助老人公寓打扫卫生,一起给老人包饺子、包豆沙包。热气腾腾的饺子出锅了,爱老敬老、年味十足。夜幕降临,金秋老年公寓灯火阑珊,温馨祥和。

据了解,春节之前,巴彦县第二届“爱心接力,温情传递”大型志愿服务活动陆续进行。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统