巴彦县松花江乡企事业单位党组织联动为贫困户“送温暖”

作者 :张天鹏   来源:巴彦县松花江乡政府   时间:2019/01/15

党的十九大报告指出,全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队。1月15日,一场冬日送温暖行动在松花江乡举行,松花江乡四所企事业单位党组织向身边的贫困家庭伸出援手,助力脱贫攻坚。

关心帮助困难群众不只是政府及职能部门之责,也是全社会共同的责任,爱心企业的带队者碧泉春酒业有限公司党支部书记、总经理毕向波先后慰问松花江乡江北村、振兴村的建档立卡贫困户,在贫困户家中,大家认真了解他们的生活状况,积极地为他们出点子、想办法,帮助他们早日脱离贫困。

江北村村委会主任吴志国说:“这些爱心企业给贫困户带来了一些生活用品,帮助他们度过一个暖冬,以后我们不仅要在物质上帮助我们的贫困户,更要在精神上鼓励他们,引导他们早日过上幸福富足的生活。”

今天参加活动的企事业单位负责人均表示“回馈社会、关爱社会是我们企事业单位应尽的社会责任,为贫困户捐赠大米和豆油仅是他们扶贫工作的开始,接下来,他们还会把扶贫工作做得更好、更细,同时也希望能带动更多社会人士和爱心企业加入进来,为贫困家庭及需要帮助的人,献出自己的一份爱心。”

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统