巴彦县西集镇举办第二届社区艺术节

作者 :   来源:巴彦县西集镇人民政府   时间:2018/09/09

9月8日上午,由巴彦县西集镇党委、政府主办、文化站党总支承办的巴彦县西集镇第二届社区艺术节在西集镇公园广场举行。

西集公园广场人潮涌动,热闹非凡,社区居民以及各村农民也都早早地赶到这里等待观看节目。

上午九点,伴随着动感十足的广场舞,艺术节正式拉开帷幕。整齐划一的舞姿、节奏欢快的音乐一下子就带动了现场氛围,台上歌声飞扬、舞蹈蹁跹,台下热情四溢、激情互动。演出以歌舞为主,各式唱法、各类舞蹈轮番上阵,歌曲《远方书信乘风来》优美的歌声引人无限遐想,听后亦是心旷神怡;《士兵兄弟》激动人心的节奏,激起内心的涟漪,不禁让人有种想上阵杀敌保家卫国的冲动;《庄稼人》贴近农民真实生活,将农民的勤劳勇敢展现地淋漓尽致;舞蹈《我的祖国》、《五星红旗》等更是既带来了欢畅,也表达了对祖国美好祝福。此外,音乐快板《共筑中国梦》用清脆悦耳的节奏歌唱我们祖国今日的强大,更加催人奋进,更加让人情绪激昂,将全场气氛推向了高潮。

本次艺术节历时一天,最后在舞蹈《毛主席的战士最听党的话》的精彩表演中落下了帷幕。此次文艺活动共有300余人参与演出,多由退休职工、农民艺术家等文化志愿者组成,更有县金秋艺术团强力助阵,为西集人民倾情演绎,演出规模如此之大、参与人数之多前所未有。

本次艺术节不仅展现了西集人民热爱祖国、热爱生活的精神风貌,同时也达到了丰富人民群众的文化生活,加强精神文明建设的目的,为今后加快新农村建设步伐,实现乡村振兴战略,推动农村文化事业全面发展提供了有力的文化保障。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统