巴彦县召开第四次全国经济普查动员会议

作者 :王星瀚   来源:广播电视台   时间:2018/09/29

9月27日,巴彦县在604会议室召开第四次经济普查动员会议。会议通报了全县第四次全国经济普查前期工作情况,并安排部署了下一步工作。副县长崔玉国主持了会议。

县委副书记、县长董绍涛在讲话中指出:按照国际惯例和国家方案,经济普查成果将作为评价经济发展成果、全国统一开展国民经济核算、修正历史统计数据和编制国民经济发展规划的重要依据。经济普查数据既要客观真实反映各级党委、政府的工作成果,又要经得起专家学者的评估和分析,更要接受社会的监督和历史的检验。

董绍涛要求:全县各乡镇、各部门,要严守普查工作纪律,严防普查中的弄虚作假、虚报、瞒报、迟报、漏报等问题,加大统计执法力度,严肃查处普查中发现的违法违纪行为,确保普查数据的真实、准确和可靠。要加强对普查工作的调查研究,加大对普查“两员”的培训力度,确保普查数据质量,做到真实准确、完整及时。各成员单位要建立左右联合、上下联动、内外统筹、高效运转的工作机制,形成合力推动普查工作进程。各乡镇政府,要切实担负起领导本地区经济普查工作的责任,协调解决好人员抽调、经费落实、部门协作、物资筹备和宣传动员工作中出现的困难和问题,为普查工作的顺利开展创造良好条件。要严格按照时间要求,保质保量完成任务。并针对普查工作的各阶段、各环节制定质量控制措施,严格落实岗位责任制,严把检查审核关,确保普查数据全面准确、客观真实、可靠可信,经得起检验。

全县经济普查领导小组成员单位负责人、各乡镇负责人参加了会议。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统