丰乐乡平庄村举办“孝善养老、励志脱贫”表彰奖励暨文艺汇演

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2018/09/14

9月14日,丰乐乡平庄村举办“孝善养老、励志脱贫”表彰奖励暨文艺汇演。

会议总结表彰了孝善养老之星、励志脱贫模范、优秀村屯干部、扶贫工作先进个人,优秀防火巡查员。

表彰结束后,进行了精彩的文艺演出。欢快的锣鼓,动听的音乐,动感的秧歌和村民们开心的笑脸,组合成一幅带有浓浓“乡味儿”的画卷,舞出了对美好未来的向往,对幸福生活的追求。

“孝道”是家风的一面镜子,一个家庭中,老人宣扬家风,父母示范家风,子女继承家风,家庭才能和谐美满。近年来,丰乐乡通过开展表彰奖励、文艺演出等多种形式,让更多的人懂得感恩、乐于感恩,将“孝敬父母”的传统美德继承发扬好,推动家庭家教家风建设,在全社会营造养老、尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。同时全乡脱贫工作由“输血式”向“造血式”转变,改变简单给钱、给物、给鸡、给鸭的做法,采取生产奖补、劳务补助、以工代赈等机制,深度强化贫困户的内生动力,树立贫困群众靠自身努力和辛勤的劳动脱真贫、真脱贫信心和勇气,确保脱贫攻坚取得实效。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统