巴彦县人民检察院召开“三个专项”公益诉讼活动动员会

作者 :   来源:巴彦县人民检察院   时间:2018/09/14

9月10日全省检察机关“三个专项”公益诉讼活动百日攻坚战电视电话会议召开后,按照会议部署巴彦县检察院民行科、乡镇检察室组成的公益诉讼办案组随即迅速开展行动。一方面全面加快现有案件的工作进程,并根据已有案件线索重点排查水源地污染案件。另一方面则拓展思路分小组进入乡屯一线,重点排查乡镇中小学周边食品安全问题。

通过实地办案和排查,办案组在丰富案件线索的同时,也深刻体会到法律法规不明确,责任划分不清晰,人民群众及涉案个人、企业、职能部门不了解公益诉讼案件的实际困难。

有鉴于此,9月13日巴彦县人民检察院党组书记、检察长赵华峰召集公益诉讼办案组全体办案人员,召开百日攻坚动员会。

会上,巴彦县人民检察院党组副书记、民事行政检察员额检察官高岩首先传达了省、市检察院对于专项工作的指导意见,并汇报了近期工作情况,以及下一步拆分办案组形成员额检察官领衔的办案小组分门别类专人专抓单项攻坚工作的办案思路。

赵华峰同志在听取办案思路和办案情况后,开宗明义的指出打好“三个专项”公益诉讼活动百日攻坚战始终要以人民群众的期望为根本方向,办案人员要以高度的责任心和使命感来看待百日攻坚,完成既定工作目标,全力打造属于检察机关职能范围内的“安心巴彦”。

同时指出,此次会议是动员会又是打气会、更是后援会,办案组遇到的办案困难就是院党组的工作方向,办案人员解决不了的疑难问题就是院党组的工作任务,院党组将全力配合,切实行动,全面确保办案组办案工作外的后勤保障工作和办案中遇到的实际困难。

会上,各办案小组员额检察官互通、交接现有案情,并对工作中的重点、难点进行集体讨论,办案小组虽然专人专抓单项攻坚工作,但公益诉讼办案组的联席会议将定期高频召开,案件“分人不分家”,用集体智慧攻坚克难全面铺开“三个专项”攻坚工作。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统