巴彦港镇举办法治文化汇演暨全民普法宣传大型活动

作者 :王星瀚   来源:广播电视台   时间:2018/09/12

9月11日,巴彦港镇在江畔公园举办法治文化汇演暨全民普法宣传大型活动。县委常委、政法委书记李彦国,县委常委、统战部长崔融冰,县委组织部副部长唐玉平,县总工会副主席李春风等同志出席了此次活动。

活动现场上空飘浮着彩色气球,下方“学法正人、守法正本、执法正风”、“赡养老人尽孝心、孝老敬老显真情”等鲜红条幅赫然立在空中。本次活动内容丰富,贴近群众生活,吸引了大批村民观看和参与。活动安排了《中国扇舞》、《广场舞》、《秧歌舞》等舞蹈表演,巴彦港中学郭建邦、刘海波、刘文瑞等教师演唱了《不忘初心跟党走》、《祝福祖国》、《万泉河水一家亲》等歌曲,孝赡养老敬老二人转《接婆婆》等群众喜闻乐见的文艺节目令人回味无穷。同时节目中穿插一村一法律顾问,法律知识解答等环节。丰富村民生活的同时,提升大家学法、用法的积极性。

在宣传活动现场,巴彦港镇公共法律服务站设置了法治宣传咨询台,由巴彦港司法所全体工作人员组成的法律服务队现场提供义务法律咨询服务,为广大村民解答法律问题并宣传法律知识。同时,发放七五普法教育系列手册、宪法知识手册、妇女权益保障法、老年人权益保障法、婚姻法等法律宣传单。

本次宣传活动还为孝老爱亲好儿女、助人为乐好村民、多才多艺好群众、和谐友好好邻居、勤勉尽职好助手颁发了证书,受到全镇居民的好评和欢迎。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统