巴彦县丰乐乡丰富村开展孝善养老立志脱贫先进典型表彰暨深入生活 扎根人民文化惠民演出

作者 :齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/09/10

为了弘扬中华传统美德,激发脱贫致富的内生动能,让老百姓共享文化成果,9月7日下午,由县税务局驻丰富村工作队、丰乐乡党委、县文体局、文化馆主办的孝善养老,立志脱贫先进典型表彰大会和深入生活,扎根人民文化惠民演出,在丰乐乡丰富村广场拉开帷幕。县委组织部、县委宣传部、丰乐乡党政班子和各驻村工作队及部分群众参加了活动。

活动对孝善敬老先进个人马秀云等7人,励志脱贫先进个人姚有财等3人,勤劳致富先进个人于红久等2人进行了表彰。

随后,哈尔滨歌剧院2018“深入生活,扎根人民”惠民演出正式上演。节目对口快板《农村新貌》道出了新农村的新变化和百姓生活水平的显著提高;《川剧变脸》展示了中国独有的表演艺术形式所带来的传统魅力;魔术《魔幻炫彩》让观众近距离的感受到魔术的神奇;歌曲演唱更是把现场的氛围推向了一个又一个高潮。县税务局的朗诵表演《不忘初心跟党走》,表达了牢记使命,恪守奉公,脱贫攻坚的共同心声。

据了解:丰乐乡党委在脱贫攻坚工作中,积极与各驻村工作队沟通协作。在全乡举办了孝善养老,励志脱贫典型为主题的系列评选活动,已经有三个村开展了活动。通过群众投票评选,选树典型,宣传中华人民共和国老年人权益法,在农村形成爱老敬老良好社会氛围,解决了许多无人赡养老人居住在危房中的问题。增强了贫困户脱贫信心,在扶贫扶志方面取得了很大成效,为脱贫攻坚工作持续深入开展打下了坚实基础。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统