改善江河水质 保护生态环境

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2018/08/08

近日,为深入推进水环境综合治理,全面提升水环境质量和河道生态环境面貌,自“河长制”工作开展以来,我县严格按照“河长制”管理工作要求,将“河长制”管理落实到位,将水生态治理常态化、长效化,促使河道流域生态宜居、河净水清。

据了解:我县2017年全面建立河长制,确定了县、乡、村三级河长、河段长共345人,确定三级河警长86人,设立河长公示牌203个。并通过清淤、疏浚、拓宽河道、加培堤防、迎水面草皮护坡等工程措施,综合治理江河22公里;通过植树造林、严格执法、划定禁养限养区域等工作,使水环境得到改善。同时出台了《巴彦县实施河长制工作方案》、《巴彦县三级河长体系架构方案》。2018年又开展了城镇生活污水、农村生产生活垃圾及生活污水专项治理,环境卫生综合整治,非法采砂专项治理等九个专项整治行动的清河行动,对河岸边垃圾、河流上漂浮物进行了清理等工作,取得一定成效。

下一步:我县将继续加强领导,细化工作任务,加大力度抓好清河行动长效管理,综合治理江河水质,持续不断改善生态环境。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统