巴彦县重点高中招聘教师工作实施方案

作者 :武新宇   来源:巴彦县重点高中招聘教师工作领导小组   时间:2018/08/05

为加强我县高中教师队伍建设,合理调整高中教师队伍结构,促进高中教育事业持续健康发展,把我县高级中学建设成为县级重点高中,满足人民群众对优质高中教育资源的需求,依据国家、省、市相关文件精神,经县委、县政府同意,现将巴彦县重点高中招聘教师工作实施方案公告如下。

一、招聘原则

招聘工作在县委、县政府的领导下,坚持按需设岗、按岗招聘的原则;坚持公开公平、竞争择优的原则;坚持德才兼备、任人唯贤的原则。招聘工作全程接受纪检监察等部门及社会各界监督。

二、招聘范围

(一)县重点高中招聘范围全县4所高中学校(高级中学、兴隆中学、第三高中、兴隆林业高中)2017—2018学年度高三任课教师(含借用的特岗教师或免费师范生);未在4所高中学校(高级中学、兴隆中学、第三高中、兴隆林业高中)任教的研究生。

(二)兴隆中学和第三高中岗位空缺招聘范围全县初中学校在编在岗教师;全县义务教育学校聘用的特岗教师、免费师范生。

三、招聘计划

本次招聘涉及九门学科,共招聘54人。

(一)高一(A)班任课教师18人,数学、语文、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治九门学科各2人。

(二)高一(B)班任课教师24人,数学、语文、英语三门学科各4人,物理、化学、生物、历史、地理、政治六门学科各2人。

(三)高一(C)班任课教师12人,数学、语文、英语三门学科各2人,物理、化学、生物、历史、地理、政治六门学科各1人。

四、招聘条件

(一)应聘人员必须具备下列基本条件:

1、遵纪守法,热爱教育事业,热爱教师岗位,身体健康,政治坚定,思想进步,师德优秀,服从分配。

2、全县4所高中学校(高级中学、兴隆中学、第三高中、兴隆林业高中)2017—2018学年度高三任课的教师(含借用的特岗教师或免费师范生),具有高级中学教师资格,高级职称年龄在57周岁及以下(男、女均57周岁及以下);中级职称年龄在54周岁及以下(男54周岁及以下,女52周岁及以下);初级职称年龄在45周岁及以下(男45周岁及以下,女42周岁及以下)。

3、全县初中学校在编在岗教师和全县义务教育学校聘用的特岗教师或免费师范生,第一学历为大学本科及以上,所学专业与现任专业对口,具有高级中学教师资格,年龄在45周岁及以下(男45周岁及以下,女42周岁及以下)。

(二)有下列情形之一者不得报名参加应聘:尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员。

五、招聘领导组织为切实做好巴彦县重点高中招聘教师工作,县委、县政府成立巴彦县重点高中招聘教师工作领导小组。

   组 长:刘少亮

   副组长:段文庆、梁树彬、刘永学、王玉波

   成 员:管成果、杜丽娜、姜 宏、李继伟、姚仲元、高 昊

领导小组下设办公室,办公室设在教育局,主任由段文庆兼任,成员有姜宏、李继伟、姚仲元、高昊及基教股、人事股、办公室相关人员。

六、招聘程序办法招聘工作在县委、县政府领导下,由县招聘工作领导小组组织实施。招聘工作的主要程序是:发布公告、报名及资格审查、公开测试、聘用。

(一)发布公告、报名及资格审查(8月5—9日)将《巴彦县重点高中招聘教师工作实施方案》通过巴彦县电视台及巴彦县政府公众信息网站向社会发布。同时,县招聘工作领导小组办公室受理报名、进行资格审查。每名应聘者只能申报一门学科即一个岗位。

报名地点:4所高中学校以学校为单位集中到县教育局人事股报名;初中学校在编在岗教师和义务教育学校聘用的特岗教师或免费师范生以个人为单位直接到县教育局人事股报名。报名所需材料:身份证、教师资格证、第一学历毕业证、职称证原件;《巴彦县高中学校招聘教师报名表》(见附件)一式两份,由报名者本人用黑色笔手工如实填写。

(二)公开测试(8月10—14日)县招聘工作领导小组组织专家对各学科符合应聘条件的人员进行公开测试,公开测试采取笔试、模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)和现场答辩相结合的方式进行。

每一名应聘者均有三次参加公开测试机会。

第一次:应聘高一(A)班任课教师公开测试(8月10—11日)各学科应聘者公开测试方式为笔试、模拟课堂教学(课堂教教中某一环节)和现场答辩,笔试成绩、模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)成绩和现场答辩成绩及公开测试综合成绩均采用百分制,按四舍五入保留小数点后两位数。笔试时间为120分钟,模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)时间为10分钟,现场答辩时间为5分钟。

各学科应聘者公开测试综合成绩=笔试成绩×30%+模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)成绩×50%+现场答辩成绩×20%。各学科应聘者公开测试综合成绩相同的,其模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)成绩高的排名在前。

各学科应聘者第一次公开测试综合成绩不理想者,允许参加第二次、第三次公开测试,也可以将第一次公开测试综合成绩直接作为第二次或者第三次公开测试综合成绩,与第二次或者第三次公开测试人员进行综合排名。公开测试地点:巴彦县高级中学。

第二次:应聘高一(B)班任课教师公开测试(8月12—13日)各学科应聘者公开测试方式为笔试、模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)和现场答辩,笔试成绩、模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)成绩和现场答辩成绩及公开测试综合成绩均采用百分制,按四舍五入保留小数点后两位数。各学科应聘者公开测试综合成绩=笔试成绩×30%+模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)成绩×50%+现场答辩成绩×20%。各学科应聘者公开测试综合成绩相同的,其模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)成绩高的排名在前。

各学科应聘者第二次公开测试综合成绩不理想者(含将第一次公开测试综合成绩直接作为第二次公开测试综合成绩,与第二次公开测试人员进行综合排名的应聘者),允许参加第三次公开测试,也可以将第二次公开测试综合成绩(含将第一次公开测试综合成绩直接作为第二次公开测试综合成绩的应聘者)直接作为第三次公开测试综合成绩,与第三次公开测试人员进行综合排名。公开测试地点:巴彦县高级中学。

第三次:应聘高一(C)班任课教师公开测试(8月14日)各学科应聘者公开测试方式为模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)和现场答辩,模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)成绩和现场答辩成绩及公开测试综合成绩均采用百分制,按四舍五入保留小数点后两位数。各学科应聘者公开测试综合成绩=模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)成绩×80%+现场答辩成绩×20%。各学科应聘者公开测试综合成绩相同的,其模拟课堂教学(课堂教学中某一环节)成绩高的排名在前。公开测试地点:巴彦县高级中学。

(三)聘用(8月15日)经三次公开测试,最终确定的高一(A)班、(B)班、(C)班各学科任课教师,8月15日早7点30分准时到高级中学报到上岗。

七、几点说明。

(一)高级中学2017—2018学年度高三任课教师(不含借用的特岗教师或免费师范生)符合应聘条件的,允许放弃应聘、直接到第三高中任教。

(二)高级中学2017—2018学年度高三任课教师(不借用的特岗教师或免费师范生)报名参加应聘落聘者,若不到第三高中任教,可以在高级中学待聘两年,允许参加2019年县重点高中教师招聘和2020年县重点高中教师招聘。

(三)高级中学2017—2018学年度高三任课的特岗教师或免费师范生,报名参加应聘落聘者,分配到第三高中任教,若不服从分配,退回到原服务期学校。

(四)兴隆中学和第三高中及兴隆林业高中2017—2018学年度高三任课教师(不含借用的特岗教师或免费师范生)报名参加应聘落聘者,允许参加2019年县重点高中教师招聘。

(五)当县重点高中招聘不足、岗位出现空缺时,本次被聘到兴隆中学或第三高中任教的初中学校在编在岗教师和特岗教师或免费师范生,将优先补充到县重点高中。

(六)本次招聘工作由县教育局、县重点高中招聘教师工作领导小组办公室负责解释。未尽事宜,由县重点高中招聘教师工作领导小组研究决定。

(七)咨询监督电话:0451—57522281


巴彦县高中学校招聘教师报名表.doc

                                                                                                              巴彦县重点高中招聘教师工作领导小组

                                                                                                                              2018年8月3日

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统