巴彦县农技推广中心组织技术人员深入乡镇调查粘虫发生情况

作者 :   来源:广播电视台   时间:2018/08/10

近日,县农业技术推广中心组织技术人员深入各乡镇调查粘虫发生情况。

据了解,三代粘虫发生危害主要作物为玉米和水稻。发生特点是:玉米田主要在草荒地块,越荒地块虫口密度越大,玉米苗小苗弱发生危害严重。目前虫龄不整齐,水稻有零星发生,密度较小。

针对幼虫发现早的实际情况,农业技术人员提醒广大农户抓住晴好天气,深入田间检查发现粘虫危害及时进行防治。

根据这几天对全县调查在我县不同乡镇,巴彦镇、西集镇的玉米、水稻上三代黏虫也有不同情况的发生,鉴于三代粘虫具有突发性、暴食性的特点和习性,所以要提醒广大农户要及时查田治虫,在药剂上我们要选用氯虫苯甲酰胺,在药械上应用高杆机还有无人机,进行喷药能达到更好的防虫效果。用无人机航化作业的时候喷液量不低于每亩地1.5升。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统