市人大农林委领导到巴彦县调研

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/08/10

8月9日,市人大农林委员会副主任费德军一行到巴彦县就畜产品“北养南销”情况和“扶贫攻坚”情况进行调研。县领导冯民、俞立东、李侠、潘廷晔、谭丽颖及相关部门负责同志陪同调研。

调研组一行先后视察了龙泉镇仁河村岗位就业扶贫情况;大北农巴彦第一种猪场;德祥乡丰胜村农业扶贫基础设施现场和大东北牧业集团,并详细听取相关负责人的情况介绍。

座谈中:副县长谭丽颖向调研组汇报了我县畜牧业发展情况、农业基础设施建设和岗位就业扶贫情况。近年来,我县立足资源优势和产业优势,把畜牧产业作为立县支柱产业,深入实施“畜牧强县”的发展战略,举全县之力发展畜牧产业,保持了畜牧业持续稳定健康发展。全县现有各类畜禽养殖合作社236家,合作社社员3500个。目前,全县产业扶贫项目提供就业岗位389个,其中贫困人口就业57人;设立水房看护、村屯保洁等村公益岗位466个,就业贫困户337人。

调研组对我县畜牧业发展情况给予了充分肯定,希望我县要把发展现代畜牧业作为推进农业供给侧结构性改革的突破口,发挥产业优势,完善发展机制,推动全县畜牧业提质增效。在扶贫攻坚工作中要多创新举措,尤其围绕“特定岗位+贫困户”模式,进一步加快就业扶贫基地建设,推动更多贫困人口创业、就业,让更多贫困户通过劳动脱贫致富。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统