市工商联来我县调研企业帮扶助推精准扶贫工作

作者 :程 铖   来源:广播电视台   时间:2018/08/10

8月9日,市工商联主席徐伟一行赴我县调研企业帮扶助推精准扶贫工作。县委常委统战部长崔融冰及县工商联负责同志陪同调研。

调研组先后深入我县红光乡三花农畜养殖有限公司,洼兴清瑞村木耳种植基地、清瑞金蜂合作社、清瑞禽类养殖合作社、丰乐禧龙实用人才培训基地。通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了各企业帮扶工作情况及在改善基础设施、培育产业、转变思想、增强贫困村发展能力等方面所发挥的作用。

座谈会上,市工商联领导听取了县委统战部“百企帮百村”工作开展情况汇报,并对我县开展的社会力量帮扶工作表示认可。据了解,自2017年启动实施社会扶贫行动以来,我县共有125家企业与26个贫困村进行了有效对接。市县帮扶企业及其他社会帮扶力量已完成帮扶项目11个,累计投入资金及物资约641万元。

县委副书记、县长董绍涛在座谈会上指出:“百企帮百村”扶贫是主体,而脱贫的主体是老百姓,“百企帮百村”活动第一要研究目的是什么,能不能带动致富,其次老百姓会不会经营,村里能不能组织好,最后项目是不是真正能办成,只有具备以上条件才能达到企业帮扶的基础,而且必须和广大群众的积极性连接起来,抓住“百企帮百村”这个机遇,提高帮扶质量,建立稳固的帮扶产业链,及时发现反馈产业运营项目存在的问题,这样才有助于企业发展,有助于贫困群众受益,要建立统一专门的企业精准扶贫台账,列出帮扶清单,细化措施,责任到人,确保取得成效。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统