巴彦县召开2018年电子商务精准扶贫脱贫攻坚培训启动仪式

作者 :齐 刚;田 佳   来源:广播电视台   时间:2018/08/10

8月9日上午,巴彦县在电子商务产业园培训中心召开2018年电子商务精准扶贫脱贫攻坚培训启动仪式。市商务局副局长李延安、副县长崔玉国及县商务局、县扶贫办、县妇联负责同志和部分乡镇领导、青年创业者、电商从业者参加启动仪式。

启动仪式上,副县长崔玉国指出:按照巴彦县电子商务总体规划和《关于精准扶贫电商支持计划的实施方案》,将从今年8月份起至2019年6月份,在全县分批培训培养建档立卡贫困户、边缘户、回乡青年、应届大学生、个体工商户、种植养殖大户、合作社负责人,供销、邮政站点负责人、农村未就业妇女和电商创业、从业者等电商实用人才1万名。希望参训人员要强化发展意识,抓住重点,大力推动农村电子商务实现快速发展。要在发挥特色资源优势上做文章,积极投身电子商务、构建我县农村电子商务的发展架构,强化示范引领,要坚持学以致用,增强带领农村青年脱贫致富的能力和水平,通过培训总结经验,争做发展农村电子商务的排头兵,引领和带动更多的农村青年群众创业增收奔小康。

市商务局副局长李延安强调:参训人员要充分认识建设和运用电子商务平台的重大意义,从哈尔滨电子商务发展的趋势中寻找商机、积累经验。进一步整合巴彦优势产业和资源,畅通销售渠道,推动实体商业线上线下融合发展,降低企业经营成本和交易成本。要加快实施农村电商百万带头人计划,培育农村电商带头人,促进电商平台持续发展壮大。

启动仪式结束后,3位培训讲师结合自身经历围绕如何成为一名电商和电商网络发展趋势、平台开发、运营等方面内容深入浅出的对电子商务近年来的蓬勃兴起和取得的现实意义进行了系统讲解,使参训人员受益匪浅。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统