巴彦县召开市委第五巡察组巡察我县房地产领域信访问题及依法履职情况动员会议

作者 :李强   来源:广播电视台   时间:2018/07/09

7月4日,市委第五巡察组巡察我县房地产领域信访问题及依法履职情况动员会议,在县广播电视台会议室召开。

县委书记何宪光主持会议。

市委第五巡察组组长,市委巡察组副局级巡察专员张清文及巡察组成员,县四大班子领导,各乡镇党委书记,县直部门和中省直单位主要负责人参加了会议。

会上,第五巡察组长张清文做了动员讲话。按照市委的统一部署,市委第五巡察组将在我县开展为期一个月的房地产领域信访问题、依法履职情况专项巡察。重点检查县委、县政府落实中央和省委、省政府,市委、市政府有关房地产政策情况。看回迁户和购房者的合法权益是否得到维护,是否切实保障农民工工资发放等六个方面的问题。

县委书记何宪光在会上讲了四点意见。一、高度重视坚决贯彻落实市委巡察工作部署。要把此次巡察作为专家型领导为我县解决房地产领域历史遗留问题集中把脉会诊,切实加快棚户区改造步伐,促进民生事业改善,增强领导班子执政能力,助推经济社会发展。二、积极配合,全力保障市委第五巡察组的巡察工作顺利开展。全县各级干部都要本着对事业负责、对组织负责、对自己负责的态度,实事求是、客观公正地向巡察组汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法。三、担当负责,切实整改好本次巡察反馈的问题。凡是反馈的意见建议及问题都要虚心接受,立说立改,做到件件有回音、事事有成效,确保巡察组和人民群众满意。四统筹推进,以巡察工作促进各项事业发展。要反巡察工作与棚改工作结合好,促进棚改工作提档升级。把巡察工作与解决房地产领域历史遗留问题结合好,切实维护社会和谐稳定。把巡察工作与推动全面从严治党结合好,严查房地产领域干部履职不力和违纪违法问题。把巡察工作与深化作风整顿结合好,促进干部服务意识和作风转变。切实把巡察工作转化为锻炼队伍、加快发展的强大动力,推动全县棚改工作和民生事业取得新的更大突破。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统