巴彦港镇积极组织抗灾自救

作者 :   来源:巴彦港镇;广播电视台   时间:2018/07/27

7月中旬以来,巴彦县出现连续降雨,降雨强度大,已经对我县造成严重的内涝灾害。20日降雨达到暴雨程度,巴彦港镇金星村小河南屯、贾家屯、太安村赵家店屯全屯进水。

镇党委、政府迅速组织镇村干部和派出所民警赶到现场转移群众,5个小时后,三个屯51户127人全部安全转移。

截至目前,共转移人口76户275人。集中安置39人,分散安置236人。救灾过程中无人员伤亡,所有救灾工作井然有序。

水灾发生后,镇党委政府积极组织驻镇企业参与到抢险救灾中来。经过一天一夜奋战,新建三合屯桥辅桥一处,被冲毁的200米长的战备路铺垫完成。现已经抢修确保通车的白色路面0.3公里,砂石路0.9公里,维修路涵4处,总投入资金17万元。目前,全体干部正积极有效的开展抗灾救灾工作,组织群众开展生产自救,降低灾害损失,确保灾后社会稳定和经济社会持续发展。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统